EsporteSem categoria

Perseverança tem sido a arma do Botafogo-RJ

“É um time que vai se manter organizado e compacto até o final”. A afirmação de Alberto Valentim reflete muito bem os últimos jogos do Botafogo. Em partidas consideradas perdidas, o Alvinegro conseguiu se recuperar nos acréscimos e mudar o resultado final. Das últimas cinco partidas, somente contra o Palmeiras, na estreia da equipe no Brasileiro, não marcou após o tempo regulamentar. Mas o gol de Igor Rabello saiu na etapa final, aos 36 minutos.

Primeiro, foi na final do Campeonato Carioca diante do Vasco (1×0). Carli marcou aos 49 minutos do segundo tempo e levou a decisão para os pênaltis. Gatito pegou dois e garantiu o título. Pela Sul-Americana, contra o Audax Italiano (2×1) Pimpão fez aos 46 na vitória, no jogo de ida no Chile.

Nos dois últimos jogos do Brasileiro, também aconteceram gols no fim. Contra o Sport (1×1), no Recife, Lindoso empatou aos 47. Nesta rodada, Gilson marcou um golaço aos 46 e deu a vitória ao Botafogo, diante do Grêmio (2×1), no Estádio Nilton Santos.