Esporte

Sem dificuldades, Santos passa pelo Vasco: 3 a 0

O Santos passeou no Pacaembu neste domingo. Com ótima atuação e diante de um Vasco perdido e com Vanderlei Luxemburgo ainda no camarote, o Peixe venceu fácil por 3 a 0 e se cansou de perder boas chances. Pituca, Rodrygo e Soteldo marcaram os gols que colocaram a equipe de Jorge Sampaoli na liderança da competição empatado com o Palmeiras – mas perdendo no saldo de gols. Já o Cruz-Maltino segue na lanterna com apenas um ponto em quatro jogos.

Foi praticamente o jogo de um time só. O Santos foi superior durante os 90 minutos e poderia ter conseguido um placar ainda mais elástico. O primeiro tempo, principalmente, foi um passeio. O Vasco não se encontrou no esquema com três zagueiros e errou demais na saída de bola. Os gols de Pituca e Rodrygo nasceram assim.

Um dos poucos ataques do Vasco até resultou no gol anulado (pelo VAR) de Maxi López, mas foi só. A mudança no esquema cruz-maltino para o segundo tempo melhorou a atuação dos cariocas, mas o Santos seguiu soberano. E perdendo gol atrás de gol. Tanto que Soteldo fez o terceiro após linda jogada de Rodrygo.

Mas o próprio venezuelano, Sánchez e Jean Mota perderam chances claras. Foram ainda duas bolas no travessão e uma na trave. Uma tarde em que deu tudo certo para o Santos e tudo errado para o Vasco.

G1 – Foto: Divulgação