Cidadedestaque

Botafogo cai diante de um Volta Redonda superior: 2 a 1

Apático durante o seu compromisso deste domingo (13), o terceiro pela Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo paraibano não soube aproveitar o fator campo e, mesmo jogando no Estádio Almeidão, em João Pessoa, perdeu para o Volta Redonda-RJ por 2 x 1. A derrota representou a queda do time paraibano para a quarta colocação do grupo A, agora liderado pelo Voltaço.

Antes do início da partida, o goleiro Felipe sentiu uma contusão, sendo substituído pelo Rhuan. Talvez, essa mudança de última hora tenha desconcentrado a equipe paraibana, que sentiu a falta do vigoroso zagueiro Fred, machucado, também de Clayton, cumprindo suspensão automática. No primeiro tempo, não teve emoção alguma. Os defensores pouco tiveram trabalho.

No segundo tempo, porém, a rede balançou logo aos sete minutos, com MV marcando para o time carioca. O Botafogo chegou ao empate aos 17 minutos, através de Maurinho, que acabará de entrar no lugar de Marcos Aurélio. O atacante botafoguense chutou forte, a bola bateu no defensor do Volta Redonda e enganou o goleiro. A partida estava empatada.

Mas numa joga de contra-ataque, aos 25 minutos, os visitantes passaram a frente no marcador com Emerson Júnior, que chutou cruzado para vencer o arqueiro botafoguense e recolocar o Voltaço na frente, novamente, no marcador. E assim o placar de 2 x 1 para os visitantes seguiu até o final da partida.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Floresta fora de casa. O Volta Redonda joga em casa com o Paissandu.