Cidadedestaque

Treze ganha do Sousa e conquista título paraibano

Se não aconteceu no tempo normal da partida, após sofrer um gol aos 42 minutos do segundo tempo, foi na cobrança de penalidades máximas que o Treze conquistou o seu décimo sétimo titulo do Campeonato Paraibano. O Galo venceu o Sousa por 4 a 2 nos pênaltis.

Os primeiros 45 minutos foram de estudo de Sousa e Treze, que praticamente não assustaram os goleiros Igor Leonardo e Igor Rayan. Os sousenses controlavam a posse de bola, enquanto o time trezeano se fechada e deixava o tempo passar, que o favorecia.

A única chance real de gol no primeiro aconteceu numa cobrança de falta por Luiz Henrique, que o goleiro trezeano fez uma defesa sensacional e forçando o 0 a 0 dos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo foi dramático para o Treze, que passou o tempo inteiro sendo pressionado pelo Sousa, que empurrado por sua torcida tentava a todo custo o gol e seguir na partida com tranquilidade. Porém, encontrou uma barreira quase intransponível: o goleiro Igor Rayan, que pegou tudo.

Só não evitou o gol de Rodrigo Poty aos 42 minutos. Também não teve a mínima chance de defesa, já que o atacante sousense pegou a bola cruzada da direita dentro da pequena área. O Galo não se abateu. Fechou-se na defesa e dificultou as ações do já cansado dinossauro.

Nos pênaltis, a sorte estava ao lado do novo campeão paraibano que converteu quatro das cinco cobranças. Gabriel Recife e Jhonathan Moc desperdiçaram para o Sousa. Coube o zagueiro Saulo decidir, deslocando o goleiro e marcando o gol do título do paraibano de 2023 para o time trezeano.