destaqueEsporte

Botafogo vence o Figueirense e entra na fase do acesso

Por 3 a 2

Botafogo-PB e Figueirense se enfgrentaram no Almeidão, pela 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Em campo, os paraibanos levaram a melhor por 3 a 1, de virada e garantiram a classificação para o quadrangular do acesso. Durante o segundo tempo, o jogo precisou ser paralisado por cerca de 10 minutos por conta de uma confusão envolvendo torcedores e policiais.

Primeiro tempo

Nos primeiros minutos da etapa inicial, o Figueirense não sentiu a pressão de jogar fora de casa e teve o dompinio ofensivo. No entanto, a superioridade catarinense não durou muito tempo. Nos minutos seguintes, foi o Botafogo-PB que levou perigo e teve chances claras de abrir o placar. As principais foram na cabeçada de Lídio e no toque de Pipico, mas as duas foram sem sucesso. Já nos minutos finais, o Figueira conseguiu uma blea jogada pelo lado direito e, após o cruzamento de Léo Maia, Camilo acertou um belo voleio, inaugurando o marcador no Almeidão e dando números finais ao primeiro tempo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo seguia seu curso normal até os 19 minutos, quando uma confusão do lado de fora do Almeidão, entre torcedores e Polícia Militar, levou efeitos do gás de pimenta para dentro do estádio. Torcedores, jogadores e arbitragem sentiram os efeitos do gás, e a partida teve que ficar paralisada por cerca de 10 minutos. No retorno, o Botafogo-PB chegou ao empate com Vinícius Leite. O Figueirense tratou de responder com Alisson. No entanto, Jô marcou duas vezes para o Belo, virando o marcador e dando números finais para o duelo.

Ge – Foto: Reprodução