destaquePolítica

Efraim palestra sobre reforma tributária em evento do IFood

1ª edição do evento reúne em São Paulo 10 mil empreendedores

Único parlamentar do país convidado para fazer palestra no maior evento da América Latina para o setor de alimentação fora do lar, o senador Efraim Filho participou, nesta quinta-feira (26), em São Paulo, da 1ª edição do IFood Move. O evento reuniu cerca de 10 mil empreendedores e pessoas interessadas nas novidades do universo dos restaurantes em uma área de 20 mil metros quadrados, para mais de 60 horas de conteúdo distribuídas em seis palcos simultâneos.

Efraim integrou o painel sobre “Reforma Tributária e o Impacto no Setor de Food Service” e falou sobre os avanços e desafios das mudanças no sistema tributário nacional que estão em curso. “Esta reforma não é apenas uma mudança de regras: é uma revolução na forma de fazer negócios no Brasil. A alteração do modelo do sistema tributário, para um mais simples e menos burocrático, já é uma grande vitória, porque a simplificação do sistema permitirá aos empreendedores focar mais em inovar e menos em navegar pelo labirinto fiscal”, salientou.

Condutor da bandeira do empreendedorismo no Congresso Nacional e presidente da Frente Parlamentar do Comércio e Serviços, Efraim também apresentou, aos participantes do 1º IFoof Move, os pontos positivos e obstáculos do processo de regulamentação da reforma tributária.

“As mudanças no sistema tributário precisam ser sólidas, porque queremos previsibilidade e uma legislação segura. Por isso, o debate exige minúcias para acabar com a selva burocrática que vivemos e estabelecer um jardim produtivo”, disse Efraim, aproveitando para enaltecer os donos de restaurantes do país, chamando de “heróis” porque conseguem fazer negócios e prosperar em meio ao caos tributário brasileiro. “Não adianta mais fazermos ‘band-aids’ tributários, remendar tecido podre não funciona. Estamos lutando por um texto bem elaborado e que não represente mais aumento de impostos, porque isso ninguém aguenta mais. Nem o cidadão, nem os empreendedores como vocês”, finalizou.

O IFoof Move foi encerrado com uma palestra sobre empreendedorismo da ex-tenista e empresária norte-americana, Serena Wilians.

Sobre o Ifood

Atualmente, o IFood está presente em cerca de 1.700 cidades brasileiras, movimenta 96 milhões de pedidos por mês, por meio de um ecossistema formado por 300 mil entregadores conectados e 350 mil estabelecimentos parceiros, entre restaurantes, mercados e farmácias. De acordo com dados da pesquisa FIPE, divulgados durante o evento pelos organizadores, o setor de Food Service movimentou R$ 543 bilhões na economia brasileira e o iFood foi responsável por R$ 110 bilhões.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo